ВНИМАНИЕ! Изменение реквизитов застройщиков →

Начало новой эры в Барнауле: от мамонтов до пришельцев

05 сентября

В барнаульском сквере Химиков на улице Германа Титова установили новый арт-объект — летающую тарелку. Неопознанный летающий объект "приземлился" на то место, где ранее находилась статуя мамонтёнка, которую демонтировали в мае этого года.

Диаметр летающей тарелки составляет около трех метров, вес — полтонны. По задумке авторов, пилоты этой летающей тарелки легендарные космонавты — Юрий Гагарин и Герман Титов.

На скульптуре, выполненной из металла, выгравировано послание: «Здесь был Юра и Герман. Космос наш». Сдвинуть с места или опрокинуть её не получится, а представить себя космонавтом, сможет каждый желающий. Также, новый арт объект приглянулся жителям города, как необычная фотозона. Мельчайшие детали: винтики, кнопки, пропеллеры делают тарелку правдоподобной. А место ее падения символичное, она украшает территорию около нового жилого комплекса «Космонавты».

— Название наших строящихся домов, а также расположение в сквере на улице имени Германа Титова обусловили тематику будущего арт-объекта, – рассказывает инициатор идеи руководитель проектов компании «Вотэтодом» Сергей Фефелов. — Было решено установить что-то новое и необычное, что понравится жителям Барнаула. Выбор пал на летающую тарелку. Эту идею поддержали в администрации Октябрьского района, тем более, что в этом году сквер Химиков вошел в шестерку общественных территорий, которые горожане хотели бы благоустроить.

Идея и исполнение скульптуры уже вызвали одобрение у жителей города.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
  • Отдел продаж
  • Барнаул:
    +7 (3852) 55-66-66
    expert-n@mail.ru
  • Бийск:
    +7 906 968-55-55
    ‭+7 905 082-88-88‬