В связи с празднованием Дня строителя 9 августа отдел продаж работает до 15:00 →

Организация пространства в квартире

10 августа, 2016

Какой бы не была планировка квартиры, пространство в ней всегда можно организовать максимально стильно и функционально. Это ваш очаг, ваша крепость и здесь должно быть комфортно, уютно и стильно, чтобы вы и те, кто приходит в гости, каждый раз говорили: «Вот это дом!»

Поэтому, наш девиз: Нестандартным квартирам нестандартный и интересный дизайн! Представляем вам одно из решений от студии дизайна и архитектуры Freak Fabrique для двухкомнатной квартиры площадью 56,24 м².

1.jpg

В современных квартирах все чаще устанавливают окна с более низкими подоконниками, что, в данном случае, позволило организовать в одном из них уютное место для чтения.

В целом, вопрос зонирования в гостиной, на наш взгляд, решен по максимуму. Каждая из зон дополнительно подчеркнута индивидуальным потолочным освещением, что дает возможность подсвечивать только ту зону, которая нужна.

2.jpg

Светлый 7-ми полосный ламинат Quick Step CERO призван помочь визуально увеличить пространство за счет более частого рисунка, чем на обычном ламинате.

3.jpg

Изначально мы хотели выделить кухне меньше места, чем есть сейчас, но отказались от этой идеи, руководствуясь логикой от обратного. Ведь человек в просторной квартире не станет экономить пространство под такой важный элемент. А раз уж мы хотим подчеркнуть объем, то поступим так же.

4.jpg

Разрабатывая планировку квартиры, мы поставили перед собой задачу отойти от привычного восприятия комнат и создать нетривиальное зонирование. Одним из таких решений стала спальня. Ее стены, за счет контраста и контурной подсветки, не смотрятся еще одной комнатой, а как-будто интегрированы в общее пространство.

5.jpg

Там, где в планировке от застройщика предполагался вход в спальню, мы установили встроенный шкаф. Таким способом мы уходим от планировки “дверь в дверь” с ванной и организовываем удобное пространство для хранения.

6.jpg

Попасть в спальню теперь можно из гостиной через непрозрачную стеклянную дверь. Чтобы не занимать пространство, мы заменили классическую дверь на двойную раздвижную.

7.jpg

В холле квартиры располагается большой встроенный гардероб для верхней одежды и обуви. На противоположенной ему стене смонтировано большое зеркало.

8.jpg

Интерьер спальни гармонирует с ее внешними стенами. Туалетный столик в углу недвусмысленно намекает на то, что эта спальня, хоть и выполнена в темных тонах, не претендует на звание сугубо мужской.

9.jpg

10.jpg

Данное расположение кровати обуславливается наличием приятного бонуса этой квартиры — большого балкона. Благодаря ему в спальне организуется естественное кондиционирование, если приоткрыть балконную дверь.

11.jpg

Большая ванная комната является несомненным плюсом этой квартиры. Нестандартная планировка позволит найти различные решения по грамотной организации пространства. Дальний угол комнаты идеально подходит для установки душа. И речь идет не о громоздкой душевой кабине, а об изящном решении, выполненном на заказ точно под индивидуальные размеры.

12.jpg

Ниша по левую сторону от входа стала отличным местом для того, чтобы спрятать за зеркальными дверями-купе стиральную машину, сушилку, корзину для белья и бытовую химию.

Этим проектом мы хотели подчеркнуть, что современный дизайн квартиры — это не просто обилие модной техники и светодиодных светильников. Это, прежде всего, грамотная организация жилого пространства, которая в комплексе с правильно подобранными материалами решает задачи зонирования, создает уют и упрощает жизнь счастливым хозяевам.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть
  • Отдел продаж
  • Барнаул:
    +7 (3852) 55-66-66
    expert-n@mail.ru
  • Бийск:
    +7 906 968-55-55
    ‭+7 905 082-88-88‬